Коты-книголюбы

Елена Севрюгина 3
Иди сюда, дочурка Мурка, слышишь?
Приляг со мной на полке, отдохни!
Пускай теперь завидуют нам мыши -
Мы будем книжных знаний грызть гранит!

Наверное, на языке кошачьем
Написаны все книжные тома!
Вот МЯндельштам и МЯйков,не иначе,
Вот Грибоедов "Горе от уМЯ",

Вот МЯяковский примостился рядом,
заМЯтин "Мя" и славный Томас МЯнн!
О книги! Вы - души моей отрада,
Но...вы-не вискас! В этом ваш изъян!!!