Предзимье

Наталья Буслова
Поздней осенью всё чаще
Посещает  нас зима,-
Снеговые тучи тащит,
Тень бросая на дома.
И при солнышке лучистом
Ветром северным шаля,
Разыгравшись в поле чистом,
Ссыплет бисер на поля.
Прокрадётся ранним утром
В огороды у пруда
Землю стылую припудрит,
Схватит лужи  коркой льда.
А потом, уж не скрываясь,
Снегом ляжет на полдня.
Отступает не прощаясь:
Ждите все-таки меня!