Ночь в плаще с кровавым подбоем

Евдокия Кравченко
Ночь в плаще и с кровавым подбоем,
Как Пилат из Булгаковских слов,
Засмеялась неистово с боем
В чьём-то доме старинных часов.

Ветер кашлянул робко и сгинул,
Напоследок коснувшись лица...
Эта ночь навсегда холодила
Ледяные глаза мертвеца.

Взгляд застывший уставился в небо,
Полный смертной решимости взгляд.
И ни чем он особенным не был -
Чей-то друг, чей-то сын, чей-то брат.

Ночь в плаще и с кровавым подбоем...
Тайна слов на остывших губах.
Ждёт парнишку не радость, не горе,
А соседи в дубовых гробах.