Улыбка осени

Наталья Буслова
Лесов осеннее стоянье…
Сияньем тихим полон день,
Смешались, словно в час свиданья,
Свет счастья и разлуки тень...

Улыбка осени в туманах
Ленивым солнцем рождена.
Теплом и ласкою обманной
Недолго  нежит нас она.

Дурманит тленною красою
Печальный блеск её очей,
Сквозит надеждою пустою
Лукавство солнечных лучей.

Ветров непрошеных вторженье,
Холодный слякотный транзит,
Листвы оторванной круженьем
Отметит свой шальной визит.
 
Дождливых дней прольются слёзы
На спины брошенных теплиц...
Застынут жёлтые мимозы*
От криков перелётных птиц!



Золотарник или северная мимоза - цветёт до заморозков

24. 09. 2012 г.