Батальоны пиитов

Александр Кудряшов 13
Батальоны пиитов шли к вершине Парнаса...
Но не всем предстояло покорить этот пик!
А стихи их блестели,как штыки и кирасы.
А стихи их звучали,как природный родник.

Как ты смел,бестолковый?Как ты только помыслил
затесаться к пиитам в атакующий строй?
Но хочу!Дайте сделать единственный выстрел
и,пускай,не поэмой,но одной лишь строкой.

Кто погибнет при штурме...кто-то будет в лампасах...
Донесенья в стихах сочинит генерал:
"Был убит в перестрелке при захвате Парнаса
Критиканским дозором...говорят - наповал..."

P.S.
Всем закрывшим страницы,забытым героям
обещали намедни президентский Указ:
приравнять по правам к нападавшим на Трою,
и медали чеканить "За невзятый Парнас",