Воскресная лень

Сергей Куликов 5
Есть тысячи причин не делать то, что нужно.
Пишу я этот стих, а дел невпроворот.
Включу затем футбол, М.Веллера послушаю,
За хлебом в магазин, еще за молоком.

А ночью Соловьев, часа на два дебаты,
Не до концертов мне, пишу вот этот стих.
По дому есть ремонт, и есть за кем ухаживать,
Конечно, это лень, ведь дело всё стоит.

Все знают, я лентяй, дома и на работе,
Используют меня только для гиблых дел,
Которым нет числа, но кто-то должен вроде,
В них разбираться все же, как бы ни умел.

А может, повезло, и это дело славное,
Наполнить рифмы разной, ненужною мечтой,
Чтоб жизни суета не заслоняла главное,
Которое найти пытаемся с тобой.