Здесь будет жить моя любовь

Наталья Прокофьева
Здесь вдохновение живет -

В шкафу, на самой верхней полке,

Любовь мелодию ведет,

Жизнь собирая по осколкам.

Над будничной твоей игрой

Я поднимаюсь выше, выше.

Вот только тихий голос мой,

Родной, ты больше не услышишь.

Здесь слёзы сладкие мои

Искрят, как чистые бриллианты.

Молчи в ответ, не говори.

Слова - пустые варианты.

На высоте ушедших дней,

В разгар игры твоей азартной

Услышу: холь меня, лелей.

И снова это станет стартом.

Здесь странных снов несмолчный рой,

Движенье запоздалых мыслей.

Свой мир мне без затей открой.

Я без тебя не вижу жизни.

Здесь даже страх теряет смысл,

Сметая все мои устои.

Он онемел, погиб, завис,

Смиряя вновь меня с тобою.

Здесь будет жить моя любовь -

В шкафу, на самой верхней полке.

И если ты вернешься вновь,

Я соберу свои осколки...