Знакомство с маминой косметикой

Ася Рахович
Тихонько с трюмо возьму сумочку мамину,
Там ведь лежат интересные штучки:
Карандаши, помада с румянами,
Тени и крем, что мажут на ручки!
Сколько здесь всякого! Глаза разбегаются!
Баночки, тюбики! Мне все это нравится!
Мамочка утром всегда наряжается:
Мажется всем этим - и просто красавица!
Наверно, волшебные средства у мамочки,
Раз чудеса сотворяют с лицом.
Я тоже намажусь блестком из баночки,
И глазки накрашу, ну а потом
Губки я сделаю красными-красными,
Выберу тени дымчато-серые
И буду стрелять красивыми глазками
И самой красивой стану я в зеркале!

Тут дверь открывается, мама вернулась!
А я говорю ей: "Мам, смотри! Я красавица!"
Мама за лоб. Потом улыбнулась,
Мама моя никогда не ругается!
В нос меня мама чмокнула весело,
На ушко шепнула: "В ванную быстренько!
А то понамазала тут, понавесила!
И нету красавицы! Умойся ты чистенько!"
Смотрю я на маму: "Как так получается?!
Ты-то ведь красишься! Ты как конфетка!
А мне так нельзя! Мне запрещается!"
А мама смеется: "Мала еще, детка!"

30.09.2012