Ты слышишь шум дождя?

Ольга Зоричева
Ты слышишь шум дождя?
Что он тебе напоминает?
Так пробегает каплями вода,
Что к вечеру ее уже не станет...

Ты помнишь все, что в прошлое ушло?
Ты помнишь яркие рассветы?
Как на душе тогда было тепло,
Когда на сердце пело радостное лето.

Ты помнишь те прикосновенья рук
Такие, словно бабочка порхает? 
Ведь время - это бесконечный круг,
И вечно в нем чего-то не хватает.

Ты помнишь неба яркие лучи? 
Те краски никогда не повторятся.
Ты помнишь, как журчат ручьи?
Так будет вечно время продолжаться.

Ты помнишь, как касается вода
Морских брегов, когда несет прибоем волны?
Я не забуду это никогда,
Как не было б на сердце больно. 

Ты знаешь, как прекрасен шум дождя?
Ты помнишь, как уносит листья ветер?
Ты помнишь, как шумит осенняя листва? 
Нет ничего свободнее на свете...

Ты знаешь грозы, что людей разносят? 
Они так неслучайны и опасны,
Как ярые раздоры бродят,
А гордость молвит: "Всё напрасно!"

Ты видишь бесконечность дней, 
В которой так легко нам потеряться?
Ты видишь судьбы жалкие людей,
Которые куда-то вечно мчаться?

Ты видишь безразличие людей?
Ты видишь гнев их разъяренный,
Напоминающий копыта лошадей?
Ты думаешь, все это несерьезно? 

Ты видишь бесконечную корысть?
Все за нее готовы в этом мире драться.
Как можешь ты все это пропустить?
Иль к ним изволишь присоединяться?

Ты видишь, люди стали, словно твари, 
Готовые на всяческие жертвы?
Ты слышишь запах этой гари,
Что издает их тлеющее сердце?

Ты видишь, этот мир стал похотливым?
Вокруг царит разврат, пророчащий беду.
Так жалко видеть тех "счастливых",
Что продаются похоти в бреду.

Ты видишь, мир построен на деньгах?
Кто их имеет, тот бесспорно прав. 
Но сколько денег не было б в руках,
Ему не стать счастливым никогда.

Ты веришь в Поднебесную Богов?
А я с трудом, ведь Бог в твоей груди!
Так много в "Истинах" неточных слов,
Что переврали, записав на чистые листы.

Ты веришь в Рай и подземельный Ад? 
А ведь они - два воплощенья мира.
Твоя душа есть самый страшный Ад,
Твоя душа подобна Райской лире.

И сколько не блуждал бы в пустоте,
Найди себя, и станет все понятно.
И только знай - ответы все в тебе.
Не возвращайся в прошлое обратно.

01. 05. 2011