Свой стих начну с негодованья...

Ольга Зоричева
Свой стих начну с негодованья:
Что этим миром движет и зачем?
К чему для личности безбрежные скитанья
Меж миром человечным и ничем?

Прогнивший мир готов бороться с небесами,
Устраивая битву атеистов и богов,
Как будто не внимая, что тем самым
Устраивают новое начало похорон.

Но похорон не тех, что мы привыкли видеть,
А проводы своих мертвеющих сердец.
Ужель не надоело людям ненавидеть
И в ненависти падать в забытье?

Я не пойму, как пошлости трясина
Может  с собой в забвенье увести.
Неужто так влияет каждодневная рутина,
Что выхода другого не найти?

К чему все люди стали словно звери,
Которым лишь свобода и нужна,
Зачем всем так нужна и власть и сила?
Зачем же человеку ум природа надала?

Где же пропали Доброта и Честность?
Кто может повлиять на душу червяка?
Кто сможет сделать мир счастливым
И вытянуть его из небытья?...

25. 11. 2011