Я кова тебя

Жека Быков
Я ковал тебя прессом молотом,
 Ты была моим чистым сЕрЕбром.
 И алмаза глаза вечностью,
 В них тонул я грешным образом.
 Я ковал тебя из воды в огонь,
 Закалял во льду откровения.
 Прядь твоих волос словно лёгкий лён,
 И улыбка злАто горения.
 Я ковал тебя новым обликом,
 Взял для губ твоих меди красной я.
 Тонко контуры отчеканивал,
 Зубы жемчугом одарил.
 Я тебя отковал странную,
 Красотою,красивей Венериной.
 Но ушла от меня ты брякая,
 Как метала лом в неизведанное.