Переломить себя и не иначе!

Николай Бородин 7
Я раздавить готов себя ногой!
- Я ненавижу тень, что рядом ходит.
О, если бы я смог,  я б стал другой,
Но тень быстрей меня – она уходит.

И,чтобы тень догнать, мне нужен свет,
Отвесный свет луча над головой.
Но и тогда, на тени только след,
- Всего лишь след, оставленный ногой.

Знать, на «себя» непросто наступить,
Перешагнуть через своё – тем паче.
Нет, не хочу на свете тенью жить,
- Переломить себя: и не иначе!