Мужчины, Армия, Отчизна

Михаил Бычков
Мужчина,  Армия,  Отчизна.
Синоним  был  им  ранее – восторг.
Теперь  слывёт  любой  сверхшизным,
Кто  рвётся  в  Армию,  исполнить  долг.

Стал  пачкать  Армию  Никита
Сергеевич  Хрущёв,  отправив
Стратегов,  тактиков  маститых
В  свинарни  и  конюшни  править.

Расщедрились  и  демократы,
Отсрочек  от  призыва  настрогав.
Закон  теперь:  идти  в  солдаты
Как  исключение  из  правил.

МоднО -  от  Армии  «косить».
Об  этом  пишут  рефераты.
Пора  у  мам  уже  спросить:
«Сушить  доколь  вам  сопли  чадам?»

Нужна  нам  Армия  такая,
Когда  под  дулом  пистолета
В  неё  в  солдаты  загоняют?
Стране  защита  разве  это?

А  выход  прост.  Он  априори:
Все  юноши  должны  учиться
А  получив  диплом,  здоровье,
Служить  согласно  Конституции.