Жалоба мещанки

Марен
Я так завидую уродливой соседке!
Все говорят, что я красива и умна,
Но я сижу в своей квартире, словно в клетке,
А от соседки в восхищенье вся страна.
Хоть нарядиться эта дура не умеет,
Всегда нечёсана и утром много спит,
Заткнуть ребёнка - даже этого не смеет...
Но её рожа в телевизоре висит!

Мой муж уходит к ней с подарками, цветами,
Мои подруги пьют "Мартини" у неё,
А я одна сижу с собакой и с котами
(Они хотя бы не способны на враньё).
Я в Веды, в Библию, в Коран сама врубилась,
Мне все философы ясны, как алфавит,
Но ни один мне не втолкует, как случилось,
Что её рожа в телевизоре висит!!

Я друга преданного в гости пригласила
(Нет, не любовника, ведь я не из таких),
Его салатом и шампанским угостила,
А он сказал:"Ты вроде не глупей других.
Пойми:ни в чём твоя соседка не повинна.
Её душа всех привлекает, как магнит."
Я говорю:"Как может это быть причиной,
Что её рожа в телевизоре висит?!"

Я б ей простила эти платья с сэконд-хэндов
И то, что пьёт и вечно пахнет табаком,
И этих всех её бесчисленных "бойфрендов",
И что с моим она связалась дураком,
И что его почти совсем она споила,
Что у него из-за неё бомжовый вид -
Да что и взять с него, с кромешного дебила?
НО ЕЁ РОЖА В ТЕЛЕВИЗОРЕ ВИСИТ!!!