Голуби

Вера Сморчкова 1
                Сыну

                Не гоняйте сизых голубей!
                Что давно остались в дальнем детстве.
                Мы теперь средь вещих площадей
                Или на крылечке, по соседству.

                Серый дождь хлопочет...
                Мокнут крыши...
                Сизый день наполненный тоской.
                Может просто что-то там не вышло?
                Но сегодня ты вот здесь, со мной...

                И укутав тему в одеяло,
                Всё тебе придумаю, сынок.
                Моих сказок для тебя не мало...
                Ты теперь забитый ли зверёк?

                Нет... Спустился вечер откровений.
                В синем свете видятся дома...
                Никого дороже нет в сюжете...
                Видишь гнома?Может это я?

                Там стоит на полке, притаился
                И с тобою тихо говорит.
                Мальчик мой, ещё ты не влюбился.
                Сказка не проснулась, где-то спит.

                Ты уснул... Тревожное событие
                Промелькнуло строчкой роковой.
                Мне тихонько может стоит выйти?
                Ты уснул... Сижу вот тут, с тобой...

                Спи, мой сын.
                Высокие деревья утром встрепенёт пичуги свист.
                Я на завтрак блинчики с вареньем приготовлю...
                Где-то пианист нам сыграет утренние песни.
                Новостями огорошат нас.

                Ты потом придёшь к своим известиям.
                В жизни будет всё, пойми, у вас...
                Старший брат поможет разобраться.
                Искажений фактов больше нет.
                Я хочу с тобою улыбаться!
                Ты поможешь мне допеть куплет.

                Не гоняйте сизых голубей!
                Вот столпились там, смотри, на крыше!
                Милый мой, становишься сильней...
                Вырос ты... Меня уже ты выше!

                А зевак так много на Земле...
                Ну,и что!
                Возможно! Всё возможно!
                Август... Утро...
                В синеве выхожу тихонько, осторожно...

                21.08.2009
                Санкт-Петербург