У любви нет ни меры, ни воли

Василий Росов
У любви нет ни меры, ни воли,
Нет границ, стыда и оков,
Лишь цена удушающей боли,
Без возврата оставленный кров.

Полюбил. Разлюбил. Что за дело?!
Кто поймет, не судя, не кляня?
Мука страсти поглотила всецело,
Опалила волною огня.

Жар объятий, пленительный шепот,
Ласка милых мерцающих глаз,
Среди ночи приглашающий «ропот» -
Разрешенье сжигающих фраз.

Сладкий плен затянул. Не покинуть.
Омут тайны опасно глубок.
Сердце глупое хочется вынуть,
Но в крови наговоренный сок.
         _________________
26 сентября 2012 г.
Василий Росов