я посмотрел на Бони её глазами

Полеваев
                "Умоляю...Лена."

подходящее местечко...-сказал
Наполеон,обозрев
скалистые берега"Святой Елены".

Знал ли он,низложенный
император,
что ни где-нибудь,а здесь
боги сулят ему
новую,может быть главную
победу- в битве за
сердце некоей юной леди
по имени Бетси
Бэлкомб..

она брала у него уроки
французского,"делала книксен" перед ним, воздавая
честь его обаятельной улыбке...она
порой заходила слишком далеко в
детских шалостях,
а однажды,
завладев шпагой покорителя Европы,
  "готова была его убить",
лишь за то,что он позволил себе отнестись к ней
как к неразумному дитя.Этот случай красно-
речивое свидетельство силы
                её привязанности...
если не- серьёзности её притязаний
                на его сердце,которое давно уже
принадлежало всецело ей.Однако
пленный император французов плохая партия для английской аристо-
кратки..Решено было отправить Бетси на
родину.Прощаясь с девушкой,
Наполеон сумрачно изрёк: Вы уезжаете,оставляя меня в одиночестве
умирать на этой скале.. Что бы Вам хотелось
получить на память от меня?

Рыдая она попросила прядь волос...
                ___________
 
много позже,удивляя соотечественников
замечательным знанием французского,
повзрослевшая Бетси Бэлкомб с неизменным вызовом
говорила:у меня был хороший учитель по фамилии
Бонапарт.
Англия оказалась покорена