Тихо осень пришла...

Игорь Свищёв
Тихо осень пришла, разошлась, разгулялась,
Закружил по надворью цветной листопад,
С ней туманная хмарь незаметно подкралась,
Навела беспокойство, унынье, разлад.

Лес озябший поник, горкнет влага в полыни,
Вместо золота листьев дымится  зола.
Что ты осень молчишь? Бьёшь дождями косыми,
Забираешь остатки былого тепла.

Уходящая синь, как цветы незабудки,
Вдруг померкла, исчезла, задев тополя.
Разъедает глаза едкий дым самокрутки,
А вечерним угаром укрыты поля.

Растревожен дождём сон ночной листопада,
Не бегут облака в  зачарованный  рай,
Поднебесье коптит жёлтый месяц-лампада,
Застывает, редея, берёзовый край...

Сентябрь, 2012 г.


Иллюстрация: Картина "Осеннее утро".
Художник Тимошин Олег.

                ***

Когда уходит осень...
http://www.stihi.ru/2011/09/29/386