А может быть?

Екатерина Теличко
"А может быть чая?"
В холодные ночи
С поедом на плечи.
Тепло разольётся,
Как жидкое лето.
Ведь так мало света.
Вокруг лишь туманы,
Пустыни, бураны,
Снега и метели.
Куда прилетели?
В углу батарея
И, жаром повеяв,
Согреет мне руки.
Услышишь ты звуки
Серда-мотора,
Забудется ссора.
А на улице снег,
Переходишь на бег.
Сбегаешь от пыли,
Что в книгах копили.
А я сейчас кокон
Среди мёрзлых окон.
Плед и подушка,
И та же игрущка.
Но вот постучишься,
Опять притворишься
Невинным ребёнком,
А сердце так громко
Стучиться у входа.
И я всё прощаю.
"А может быть чая?".