без связи

Петербурженка
вечная ночь в пути от долгов к голгофе.
оригинал не лучше, чем фотокопия,
где здесь стена, о которую ломают копья?
запишите, меня, пожалуйста, в первый ряд.

что за отрава льется из всех розеток?
утром пойду на почту, куплю газеты,
буду их жечь на кафельном льду клозета,
буду смотреть, как они горят.

мне ничего не ясно, такой здесь климат.
где эта грань, за которой сбоит и клинит,
кажется, вот она. времени целить мимо
нет. остается выписать разнарядку.

так не приходят, так пролезают в память,
ввинчиваются в кожу, текут под камень,
некуда вешать одежду, и нечего славить.
боги не помогают, и прочий яд.

эта считалка обречена на гибель,
слово сидит верхом на своей могиле,
сдуешь случайно, тут же придут другие.
но я не знаю, что они говорят.