жить на стремени

Анатолий Шанин 3
  ЖИТЬ НА СТРЕМЕНИ

                Тянешь жилы из времени,

                Засыпаешь на кремени.

                Над обломками сладости

                Кончишь век в этой радости.

                Не дожить тебе до слезы,

                Вирус жара возрос в разы.

                А в потёмках ночной глуши

                Видишь тени своей души.

                Войди молча в приветную

                Тайну грёз безответную.

                Запылает огонь свечи,

                Позовут тебя - ты молчи.

                Рыщет в образе старика

                Неразгаданное пока,

                Приобщиться нельзя - облом,

                Круг за кругом идут чередом.

                На проверку от крайности

                Вспоминаешь те давности,

                От которых дрожжит рука

                И отпущенный взвод курка.

                Порастратилось,поубавилось,

                Поначалу всем это нравилось.

                А теперь туман порассеялся,

                Не найти и тех,кто надеялся.

                Знаки убраны,точки вставлены,

                Восклицаний нет - все отравлены

                По каким делам гнан из племени?

                Есть один ответ - жить на стремени!