Памяти Ники Турбиной

Время Пустоты
Она любила играть со смертью,
и смерть обыграла её,-
Привет, 
я девочка снов мимолётных детства,
детских волшебных снов, -
Привет, дай мне руку, и я верну тебе сердце,
верну облака в зрачках,
ты станешь травой и шёпотом ветра,
искрами солнца в ручьях,
живым переливом волшебных радуг,
свежестью после грозы, -
ну что, ты готова? - тогда дай мне руку,
пойдём же со мной, отпусти,
разожми же свои ледяные пальцы,
отпусти своих птиц в полёт,
ты же так любишь играть словами -
сыграй - твоё солнце ждёт, -
она отпустила немые пальцы:
- Сыграю. Возьми. Пойдём.
Она любила играть. Так тихо
жизнь отпустила её.