Тебе

Юлия Жура
Понять тебя -
          что может быть важнее?
А впрочем,
             может,
                это ни к чему...
Каким на свете жить -
                тебе виднее.
Кто ты такой -
              тебе знать одному.
Для многих ты -
          мастак играть словами,
Для избранных -
                умеющий любить,
А для меня ты -
             современный Гамлет,
Который шепчет:
           "Быть или не быть?.."

1996