Осень

Анастасия Ярославская
-Мама, мне кричит сынишка,
-Посмотри, что осень натворила.
-Что мой юный шалунишка,
-Что там осень начудила?..

Бегает,шурша листвою,
Листопадом осыпает сам себя.
Это осень так играется с тобою,
Моё милое дитя.

-Мама,что же ты не замечаешь?
-Осень мир разрисовала
-Ты, наверно снова о своём мечтаешь?
-А, она, все краски намешала...

Нас, как будто в сказку заманила,
Под ногами шибуршит листва,
Взрослых и детей в себя влюбила,
И у осени на то свои права