Деревеньки

Федор Матишев
ДЕРЕВЕНЬКИ
Прильнули у речушек и дорог,
Не создавая никому обузу.
Рассыпались деревни, как горох,
По бывшему Советскому Союзу.
   О них забыли в Минске и Москве,
   И в Киеве их тоже позабыли.
   И жизнь у деревушек, как во сне,
   А в принципе их все похоронили.
И вымирают молча старики,
А молодые нынче не рожают.
И умирают тихо у реки
И у обочин тихо умирают.
                Ф. МАТИШЕВ
                07.11.11г.