Мобилка

Надежда Рубинская
Что за странная зверушка
 Глазиком моргает?
 По столу к моим игрушкам
 Тихо подползает.
 
Может, хочет подружиться
 С зайчиком и мишкой?
 Перестала шевелиться,
 Затаилась слишком.

 У неё спросила: «Кто ты?»
 Но она молчала.
 Мама в комнату вошла
 И её забрала.
 
Я подумала недолго:
 Ползает, живая.
 «Подари мне это, мама,
 Ты уже большая.

 Я играть с ней буду дома
 И читать «Мурзилку»!»
 «Это, доченька, не зверь,
 А моя мобилка.»

              2007