Любовь живет только в мелодрамах

Просто Умка
Любовь живет только в мелодрамах
И эти чувства лишь песок,
Соизмеримых с алкоголем граммов,
Как половина ль часть чего-то там еще.

А в жизни выпускают ее чисто суррогаты -
Обмана, лести, пустоты.
Да, что там, целый мир затянут
В глянец так называемой любви.

И результат - в простоях времени пирует,
Владыка чувств без притязаний.
Сама себя у нас ворует,
Предавая блеску состояние.

Но порою хочется сорваться
И ворваться в этот душный мир...
Наполнить светом глаза и в них искупаться,
Так запускают снова этот фильм.