Нет.. Не отбросить прошлое..

Лясиена Криштальная
Нет.. Не отбросить прошлое, как хлам..
Чужим умом ,наверно, проще было..
Или сослаться, что, мол, позабыла..
И наблюдать за явью из-за рам,
Оконных переплетов.. Вопреки
зиме и непогоде, видеть небо..
Незримый знак, в движении руки,-
На подоконник, птицам, крошки хлеба..
Не милостыню.. Подаяньем слез
О прошлом.. Талый снег воспоминаний..
Нисколь не хлам- шипы увядших роз..
Страницы строк безумства и признаний..
Отбросить все, чтоб вакуум, где боль?
На пустоту не променяю мысли.
Мне по судьбе такая нынче роль.
Ряд звуковой- лишь паузы о жизни..