Протяни мне милые ладони...

Надежда Щедрова
Протяни мне милые ладони,
В детстве пеленавшие меня,
Ладно хлопотавшие по дому
И не отдохнувшие ни дня.
Протяни мне милые ладони,
Огрубевшие за много лет.
Мне навстречу из родного дома
Выйди, отведя лавину бед.
Протяни мне милые ладони,
Загляни без грусти мне в глаза.
Посмотри, как мчатся жизни кони,
Улыбнись в ответ моим слезам.
Протяни ладони мне, родная,
Обними поласковей меня,
Чтобы нежность матери святая
В сердце мне добавила огня.