Распятая на пальчиках

Вера Лисица
Кто я тебе? Загадка или брэнд?
Выстукивают пальчики улыбку...
Мы все имеем право на ошибку.
Поднимем стопки, осушим абсент!

К чертям летит унылая мораль,
Ей на замену - шарм зелёной феи.
Скользнули мягко пальчики вдоль шеи,
Рассчитывая на горизонталь.

Не надо делать вид, что ты влюблён -
Сегодняшняя ночь так мало значит.
Я в омут прыгнула, пожалуй, на удачу,
Ты тоже мне - случайный компаньон.

И пальчики прокладывают путь
По сокровенным лабиринтам тела.
Вперёд, фемина! Ты же так хотела!
Не дай себя в надеждах обмануть!

Послушно изогнулась. Мой удел
Быть молчаливой ласковой подругой.
Я ночь за ночью вновь иду по кругу,
Настичь пытаясь чувственный предел.

А пальчики рисуют не спеша
Падения узор. И я у края.
Лишь жалко, просто жалко, что рыдает
Распятая на пальчиках душа.


2012 г.