Всё параллельно

Михаил Агеенко
               
Кто-то  родился,  кто-то  наоборот...
Кто-то  женился,  кто-то  берёт  развод...
          Мы  параллельно  падаем  и  парим;
          Где-то  смеёмся,  где-то  до  слёз  грустим.
Смело  шагаем,  робко  назад  бежим.
Громко  взываем,  долго  потом  молчим.
          Шепчем  молитвы,  сами  ныряя  в  грех.
          Греет  надежда  в мире  пустых  потех.
Знаем  загадки,  знаем  на  них  ответ.
Просим  совета,  сами  даём  совет.
          И  друг  на  друга  смотрим  через  года;
          Мимо  мелькают  судьбы  и  города.
Делаем  ставки,  и  подаянья  ждём;
Снова,  как  прежде,  верим  и  предаём.
          Топчем  пороки,  вены  вскрывая  вновь...
          Всё  параллельно – ненависть  и  любовь.

                Агеенко М.А.
                30.09.2012г.