Be. Live. Believe

Серж Вознесенский
Подставляю ладони
бесконечному небу,
и по пальцам согретым -
ручейки синевы...
Я лишь только что понял,
что ни разу здесь не был,
лишь сегодня с рассветом
я проснулся - живым.

Золотятся берёзы
в бирюзовых озёрах,
Чуть туманятся дали,
будто сплю - наяву...
Были светлые грёзы.
Были пули и порох.
Было время печали.
Всё прошло. Я - живу.

Всё равно не измерить
все былые потери,
Всё равно - кто я, где я,
в правде или во лжи -

Я живу, чтобы верить,
чтоб надеяться, верю,
чтоб любить, я надеюсь,
и люблю - чтобы жить.