Остроконечные звёзды

Митя Панов
Со звёзд остроконечных
Остроконечная пыль
Падает, падает вечно
На землю безмолвно, без сил,

Под мерные отзвуки вальса
На свой поцарапанный трон
Дождь ледяной опускался
На землю с небесных погон,

И пыли остроконечной,
Что царапала пальцы мои,
Улыбнулся лишь ангел беспечный
И тут же закашлял в пыли –

Колючее марево Бога
Цеплялось за ветки дождём,
И в небо возникла дорога,
Колючим увита плющём,

Но остроконечные звезды
Не зря рассыпаются здесь,
Ведь и у сияющей розы
Шипы, тем не менее, есть.