Вожак

Евгений Снежин
Ты знаешь  тайны и законы  Жизни?
Поэт  так счастлив  и свободен ль.
Владеет мыслью, жестом мима?
Наитие к нему приходит  свыше,
когда парит во снах- 
                под  небесами!
Он слепо верит ль в  то , что   завтра?
Ему ли всё  так - просто и понятно?
Словами  управляет яро,  мудро ли
 жить прошлым?
Жизнь не игрушка,с  нею шутки плохи.

Дух  вожака  сквозит  во  всём.
Умеет  он  найти  слова  такие,
  что  что  сердце   замирает  и ликует;
заходится  душа  от  счастья;
духом силён, есть мощь
  в речах.
Так  жарко  говорит,  не по себе  нам всем.
В глазах его  нам  виден  звёздный  свет?
Слова новы  так,  необычны.
Пугают, привлекают, манят.
Порой  непрост, хоть прямодушен.
Спасенье ждут все  от него,
устали   от молчанья, униженья, боли...

илл.-  фото  от автора