Лучше не подводить итогов...

Ким Вадим Алексеевич
Лучше не подводить итогов,
Лучше не праздновать юбилеев.
Если идешь по пустой аллее,
Не рассуждай о минувшем строго.

Сколько прошло – не считай! – апрелей,
Лучше уж сбиться совсем со счета.
Лазил когда-то мальчишка в шортах
За гаражами и по деревьям.

Ну, а теперь человек постарше,
Мир этот видит в других палитрах.
И не разгадывай лучше даже,
Сколько воды убежало в литрах.

Сколько счастливых моментов было!
Сколько наделано с чувством, с толком!
Ты оглянись, а увидишь только -
Ветер асфальт укрывает пылью.

Все посчитал и идешь в печали:
«Что же я делал все эти годы?!»
Жизнь твоя – торт, а укрась свечами -
И за свечами не видно торта.

Так что забудь про все эти даты,
И не оглядывайся с опаской.
Время, наверное, уж не напрасно
Без остановки летит куда-то.