в Дусю

Хейти
               Клёны лысы. Голы липки. Лывы сумрачны и глыбки. Словно лопнувшая слива - нос прохожего сопливый. Нос направлен вниз. И взоры.
 
              В эту вирусную пору выжить хочешь? не красуйся. Представляйся просто: "Дуся".

              По зиме, когда завьюжит, закуёт срамные лужи,  во пиру ли, на работе - называй себя "Авдотья". Соблюдай свой образ строгий, потеплее кутай ноги, пей наливки и глинтвейны - постарайся не бадейно -  жди, пока всё та же лыва расшеперится глумливо, как нетрезвая шалава. Жди божественной халявы - музыкальной брани вешней из поюзаной скворешни, коей птица разразится: мол, гнездиться, так гнездиться! мол, долой из хаты лихо и бомжиху-воробьиху.

              И дождёшься, непременно! И души твоей полено нас обрадует отростком - в три листа, но очень хлёстким. И тогда - ты слышишь, тётка! - поменяй слегка походку, раскачай с рубля на двадцать, чтобы бЭдрами толкаться. Заверни гнездом осиным три последних волосины и - кокетливо и млея! - томно молви: "Дульсинея"!

              Что, о лете я забыла? Летом чуть попроще рыло, обуздай свои стихии. И живи, как Евдокия - от картошки до укропа, от укропа автостопом до работы, от работы - посмотреть на бегемота - не с дочушкой, так с племяшкой, в кассу сунуться с бумажкой, за бумажку взять другую и, резвяся и ликуя, с торбой (весом чуть поболе, чем гипОпа тот,  в неволе) снова двинуть на фазенду, честно взятую в аренду у соседа, что уехал то ли к немцам, то ли к чехам, то ли вовсе к неким ляхам ... впрочем, пофиг (или на фиг!)! эдак лето прокантуйся - к осеням и скиснешь

              в Дусю.