Художник

Ким Вадим Алексеевич
Если признаться, то я – художник,
Всюду гоняюсь за красотой.
Я выбегаю за ней под дождик,
Мокну, кричу «Постой!»

Днем я ловлю ее по опушкам
Ночью ложусь в постель,
Но и тогда у меня под подушкой
Масло, гуашь, пастель.

Чудный закат, я бегу по дороге,
Я у нее на хвосте.
Только спокойно! Еще немного
И она у меня на холсте!

Это она, я готов поклясться,
От восхищения стал немой!
Кистью махнул и… поставил кляксу.
Плюнул. Пошел домой.