Ведь ты придёшь...

Зинаида Лукьянова
Ведь ты придёшь,я этого хочу,
Нечаянно притронешься к плечу.
Не вздрогнув я в ответ,налью твой чай,
Коснусь плеча как будто невзначай.

Ты промолчишь, небритостью щеки
Вдруг обожжёшь ладонь моей руки.
Я может невозможного хочу,
На что надеюсь,тихо промолчу.

Стою покорно,молча за спиной,
И кажется,что ты сегодня мой,
И больше ничего не нужно мне
С тобой сегодня я наедине.

Но ты уйдёшь,оставив в сердце пустоту,
Смятенья тень,смертельную тоску.
Твоя улыбка и глаза не для меня опять,
А где и для кого я не хочу узнать.

Мне всё равно, захлопнулось окно
Опять в моей душе и в комнате темно.
И время остановлено давно,
Я вновь одна в моём немом кино.

А куча дел не сделанных зовёт
И разум медленно к покою уведёт,
И жизнь бросает в бездну без тебя.
Не знаю мы с тобой враги или друзья.

Сомненья мучают меня опять,
И мысли я твои пытаюсь угадать.
Они наверное упрямы и просты,
Я знаю,что другую любишь ты.

А может ещё проще, знаю я,
И примитивнее в сужденьях бытия-
Смешна тебе навязчивость моя,
Такою кажется тебе любовь моя.