Память

Борис Межиборский
 ПАМЯТЬ.
Где-то на  вешалке,  возле  чулана,
Грустно  висела  всё  время  шинель,
Рядом  на память  от друга  Ивана
Плакал  забытый    годами  шанель.
Годы с войною  куда-то  умчались,
Лопнули  девушки  милой,  мечты,
Но,  расцветала  соседская  зависть,
Средь  коммунальной  простой  суеты.
Старое  кресло,  давно уж  сломалось,
Некому  больше  уже посидеть,
А у  подруги  проснулась  усталость,
Волосы  начали  быстро  седеть.
Так и осталась  подруга  невестой,
Не  суждено ей   судьбой  стать  женой,
Но  для невесты  нашла она место,
Рядом с Шанелью,  пропахшей  войной.