Осьминог

Галина Бакалец
Осьминог, ты  осьминожка,
Что ты прячешь свои ножки,
Я тебе куплю сапожки.
Чтоб не мёрзли твои ножки.

А ракушки все раскрылись,
Дети на сиденья опустились,
И катались целый день,
Потому-что им не лень!

Они выбрали качели,
Не качели карусели.
Покатались и устали,
И домой все убежали.

Уложились на кровать
Уже поздно, пора спать.
Завтра новый,день проснётся?
Будем  снова мы играть!