По следам поэтов. Гумилёв. А ночь темна, а ночь бе

Борис Межиборский
ГУМИЛЁВ.
А ночь  темна,  а ночь  беззвучна.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Луна в туман  запропастилась,
А ночь  была,  как ночь  темна,
В  одну звезду  луна  влюбилась,
И той  звезде  была  верна.
А в  небесах  висели  тучи,
И ветер  в листьях  шелестел,
А ночь  была темна,  беззвучна,
И мрак  над городом  висел.
Мне  всё  казалось,  так непрочно,
Вот,  вот,  настанет  новый день
Луна,  как  девица  порочна,
Уйдёт в заоблачную  тень.
И что-то  шепчет в ночь  беззвучно,
Звезда с луною  говорит,
О том,  что будет  неразлучна,
Пока  она ещё  горит.