Осенний этюд

Наташин Владимир Ал
Ты мне дорог, Ангарск, спору нет.
Сяду на старенький велосипед
И тихонько поеду задворками,
Где, как ни на одной из планет,
На ближайшую тысячу световых лет,
Осень пахнет арбузными корками.

1966 год