Система финального голосования Четвёртого Конкурса

Проект Выйти Из Тени
СИСТЕМА ФИНАЛЬНОГО ГОЛОСОВАНИЯ.

1. ЖЮРИ.
Каждый судья из состава жюри ставит всем произведениям оценку по шкале из 40 баллов (от 1 до 40).
2. ФИНАЛИСТЫ.
Каждый финалист ОБЯЗАН оценить все произведения, прошедшие в финал (кроме, естественно, своего) по пятибалльной шкале (от 1 до 5). В случае невыполнения данного условия произведение нарушителя снимается с участия в конкурсе.
3. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА, НЕ ПРОШЕДШИЕ В ФИНАЛ.
Каждый из участников конкурса, не прошедших в финал, при желании может поставить оценки произведению каждого из финалистов по трёхбалльной шкале (от 1 до 3). Количество оцениваемых стихотворений в данном случае определяет сам оценивающий (все / несколько / одно).
4. ОБЫЧНЫЕ ЧИТАТЕЛИ.
Любой автор сайта, не участвующий в конкурсе, потенциально может поставить оценки финалистам (одному либо двоим) в сумме 2 баллов. Таким образом, голосование  обычного читателя может иметь следующий вид: а) Username1 – 1 балл, Username2 – 1 балл; или б) Username – 2 балла; или в) Username – 1 балл (второй балл в данном случае остаётся неиспользованным). В голосовании могут принимать участие только те авторы сайта, страница которых была создана до начала конкурса (определяется по первой публикации). Голоса авторов сайта, страница которых была создана после начала конкурса, не учитываются.

Призёрами являются три автора, набравшие наибольшую сумму оценок в финальном раунде. Места распределяются в соответствии с количеством полученных голосов.

Победителем конкурса объявляется автор с наибольшей суммой оценок в финале.

Условия и правила Четвёртого конкурса можно узнать здесь:
http://stihi.ru/2012/09/30/7414