На сером небе снова ни души

Митя Панов
На сером небе снова ни души.
Который день я расстаюсь с закатом,
Но сердце всё усерднее стучит –
Внутри горит совсем не мирный атом,

Звезда так не бывает далека,
Как мой тотем средь улиц и развилок,
На небосвод вершиной маяка
Его нелёгкая, как знамя водрузила…

Мой взгляд до основания крушит
Всё мироздание от ада и до рая,
Но в небе, как обычно, ни души,
Но что-то яркое по-прежнему пылает.