Это странное время...

Валя Некрасова
Это странное время суток -
небо тронула алым заря,
косяки журавлей и уток
потянулись в другие края...

И ещё незастывшие лужи,
и ещё поголовно листва,
но прохладно внутри и снаружи...
Это осень качает права.