По следам поэтов. Сологуб. Любовь обманчива, как с

Борис Межиборский
СОЛОГУБ
Любовь обманчива,  как слава.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я верю в день,  я верю в ночь,
Любовь  бывает,  как отрава,
И я порой  сказать не прочь,
Любовь обманчива,  как слава.
В твоей  любви  копится  яд,
В твоей  улыбке  след  лукавый,
О,  как обманчив  этот взгляд,
И дышит  ложью  эта  слава,
И  виснут  низкие  мечты,
И к  вечеру  завяли  розы,
Когда  передо мною  ты,
И в старости  всё льются слёзы.