Земля

Надежда Щедрова
Ты – недра
И руды, и злата,
Ты – путь-дорога,
Ширь и даль.
Ты год бедна,
А год – богата,
Свята –
Пряма,
Грешна,
Горбата.
Ты и права,
И виновата,
Ты знаешь
Радость и печаль.
Земля, земля,
Я не в тебя ль?