Памяти Петра Шмидта и Зинаиды Ризберг

Лена Бусыгина Спб


Всё кончено. Восстанья карта бита.
Над морем дым. Пылает до утра
"Очаков" - крейсер лейтенанта Шмидта.
Расплаты надвигается пора.

Тут даже не смогла помочь Фемида.
Злой рок преследует, почуя след.
"Спеши ко мне скорее, Зинаида,
Пока ещё я вижу этот свет!"

Слила Любовь их души, словно в сказке,
Подняв на неземную высоту.
В предчувствии трагической развязки,
Звал лейтенант единственную ту.

Она спешит к нему без рассужденья,
Презрев "великосветскую" молву,
По компасу сердечного веленья,
Мечту осуществляя наяву.

Свиданья были кратки и недолги.
Уж догорал земной судьбы костёр.
Разбита жизнь на мелкие осколки.
Раздался залп. Свершился приговор.



29.09.12
20-45