Люди близкие по духу

Николай Ломачинский
Люди близкие по духу,
Чем же мне вас веселить,
Когда дождь, на всю округу,
Бесконечностью струит?
Соберу вас всех под крышей,
Предложу уют и чай
И, под шум дождя, услышу,
Что волнует всех сейчас.
               ….
А волнует вас немало,
Непонятное подчас.
Кого всё, что окружало,
Кого быт по мелочам-с.
Кого  то, что так терзало
И любило в один час,
А кого, что б, к чёрту взяло,
Суета, в кой так погряз!
                ….
Люди близкие по духу,
Чем же мне вас веселить,
Когда я, на всю округу,
Хочу ливню подсобить?
Чтоб любой, под моей крышей,
Попивая крепкий чай,
Призадумался, про высший,
В жизни смысл, о чём мечтал!
                ( 1.2.1985г.)