Иду с охоты

Владимир Ганночка
                Надоевший мелкий дождик
                Моросит и моросит.
                И земля как-будто дрожжи,
                Вспухнув, чавкает, пищит.
                Ноги тянешь как с трясины,
                Каждый шаг - затрата сил. 
                Вроде день не очень длинный,
                Но всё время я ходил.
                Я устал, продрог и вымок,
                И пропал к охоте пыл.
                Насмотрелся синих дымок,
                Только дичь не подстрелил.
                Ветер дождь в лицо бросает,
                Облетевший лес гудит.
                Вижу вдруг, дубок страдает,
                Пригорюнившись, стоит.
                Ветер листьями играет,
                Ветер к низу ветки гнёт.
                Дуб листву не отпускает,
                И наряд свой бережёт.
                Плачут ясени и клёны,
                По утраченным листам.
                Дуб один стоит зелёный,
                Словно бросил вызов нам.
                Даже мне неловко стало,
                Что же это я раскис.
                Ведь такого не бывало,
                Ну-ка парень, подтянись!
                И иду я бодрым шагом,
                Стало лёгкое ружьё.
                И пришло опять как благо
                Вдохновение моё.
                И уже в блокноте строчки,
                Появились на ходу.
                Вспомнил дуба я листочки,
                Речь о них сейчас веду.
                Ничего не замечаю,
                Я доволен этим днём.
                Ну а дома выпью чая,
                Расскажу всем обо всём.

                г. Ялта.08.11.1973г.

                Ганночка В.Д.